В Украине заработал первый в Восточной Европе Кибер-нож

10.09.09


В течении, наверное, 3 лет украинские власти обещали купить для страны установку для безболезненного лечения рака Гамма-нож. Общественные организации и олигархи обещали помочь. Потом даже простые люди начали скидываться. Но что-то пошло не так, деньги куда-то пропали, и Гамма-нож так и не купили. Но там, где государство и общество оказались бессильными, помог частный бизнес. Бывший министр здравоохранения Украины Юрий Спиженко привез таки в Украину лучевой нож. И не Гамма-нож, а еще круче - Кибер-нож (CyberKnife, производства американской компании Accuray). Об отличиях мы расскажем в следующей новости, а пока о новой Кибер Клинике Спиженко. Она находится в селе Капитановка (в 5 км от Киева) и является первым на территории Восточной Европы медицинский центром, оказывающий услуги лечения опухолей на оборудовании CyberKnife.


Кибер-Нож используется в США и других странах мира еще с 2001 г. На сегодняшний день 100 кибер-ножей работают в США, 25 в Японии, 38 - в странах Азии, по 3 во Франции и Италии, 2 в Испании, по одному в Германии, Нидерландах и Греции.

С помощью Кибер-ножа лечат опухоль головного мозга, рак простаты, рак легких, рак печени, рак почек, рак поджелудочной, опухоль глаза, рак легких, опухоли спинного мозга и позвоночника.

На постановку диагноза и планирование операции уходят сутки-двое. По каждому случаю можно проконсультироваться в режиме онлайн с ведущими американскими специалистами: сегодня Украина - единственный иностранный член Американской ассоциации пользователей "киберножа".

Удаление злокачественных и доброкачественных опухолей проводят безоперационным методом на протяжении 60 минут (при больших опухолях в 3-4 фракции – процедуру проводят несколько дней подряд по 40 минут). Во время и после сеанса радиохирургии пациент не испытывает неприятных ощущений и сразу же может спокойно ехать домой. Кибер-нож позволяет обезвредить до пяти метастазов в головном мозге за один сеанс. Для контрольного обследования пациенту нужно появиться в клинике через два с половиной месяца.

Клиника планирует делать около полутора тысяч операций в год. По заявлению клиники, лечение на Кибер-ноже в Украине дешевле в 2 раза чем в США - стоимость колеблется в пределах от $12000 до $18000 за операцию. В американских и западноевропейских клиниках подобная операция стоит около $20-30 тысяч.
Комментарии
Заза Камушадзу | 25.02.14
А сколько стоит см аппарат?
Роман | 03.09.15
А ваш кибер-нож ,болезнь паркинсона,лечит?
Наталия | 01.11.17
12-18 тыс.дол.только за один сеанс или за лечение полностью?
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)