Sony будет предоставлять услуги по генетическому анализу

28.01.14


Sony присоединяется к хорошей компании ИТ-гигантов, которые устремились на рынок медицинских технологий. Совместно с американским производителем оборудования для расшифровки генома Illumnia, Sony создала компанию P5, которая будет предоставлять услуги облачной платформы для анализа генома. Кому нужен этот анализ генома? Каждому человеку. Зная генетические особенности человека, врач сможет назначить ему оптимальное лечение и порекомендовать оптимальное питание и стиль жизни. Также, вероятно, в недалеком будущем станет возможным производство персональных лекарств, учитывающих особенности ДНК. На данный момент расшифровка генома (создание генетического паспорта) человека - это довольно дорогое удовольствие. Да, есть фирмы, которые предлагают генетический анализ за $100. Но нужно понимать, что они исследуют всего несколько определенных участков ДНК, а не весь геном. Полный генетический анализ стоит ...

Стоит как минимум $1000. Это самая низкая стоимость секвентирования генома. И этот рекорд был поставлен лишь неделю назад именно компанией Illumnia. Для проведения секвентирования нужен аппарат Illumnia HiSeq X, который стоит 1 миллион долларов. Вот он, на картинке:


И это только секвентирование - т.е. перевод биологической информации в компьютерную. А потом эту информацию еще нужно анализировать. И это тоже дорогостоящая операция, требующая высокотехнологичного оборудования. Поэтому, будущее генетического анализа - это облачные сервисы, одним из которых будет Sony.

Кстати, генетический анализ - это не единственная сфера Медицины 2.0, в которой Sony хочет участвовать. Sony дружит с другой японской компанией - Olympus, известным производителем медицинского оборудования, в частности, современных 3D капсульных эндоскопов. И совместно с Olympus они инвестируют в разработку новых медицинских технологий.
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)