Медицинский центр Дортмунд

Медицинский центр Дортмунд
Дортмунд, Германия

Профессор Планц является преемником знаменитого на весь мир хирурга Бильротта, известного своими технологичными (для своего времени) хирургическими операциями. Опыт профессора Планца насчитывает более 1000 минимально-инвазивных операций при раке или аденоме предстательной железы
Отзывы
Анатолий Маркович | 21.01.18
Посредник: MedHaus

Прошло уже две недели с того времени как я уехал с тихого, красивого города Дортмунд, где мне успешно была проведена операция простаты. Чувствую себя хорошо. Проводил операцию профессор, доктор меднаук Михаэль Трусс. Хочется сказать несколько добрых слов этому человеку.

При первой встрече я увидел человека с внимательными глазами, излучающими доброту и искренность, человека, который сделает все от него зависящее, чтобы помочь в моей беде. Я не ошибся. Я до глубины души благодарен за его золотые руки – врача от бога. Вообще в клинике россиян принимают очень хорошо, вас всегда приветствуют с улыбкой. Особенно хочется поблагодарить тех, кто чаще всего бывал в моей палате – это Моника, Христина, Лашек.

Московское бюро все вопросы решало быстро, своевременно. Большое спасибо Светлане Валентиновне – она действительно работает на том месте, где люди с такими тяжелыми болезнями требуют внимания, сочувствия и помощи. Большое спасибо Евгению Львовичу – постоянно заходил ко мне, помогал. Вообще MedHaus в целом заслуживает добрых слов и благодарности. А всем добрым людям, кто принял участие в моей судьбе, низкий земной поклон и искренняя благодарность.
Читать далее


Сергей | 25.03.17
Посредник: MedHaus

Дожил я до 58 лет, вел здоровый образ жизни, не курил, пил только по праздникам в меру. Думал, правнуков еще понянчить успею. За всю жизнь ни разу, вот поверите или нет, ни разу в больнице не лежал. К врачам обращался раз 5 – к стоматологу да окулисту. И тут прохожу, значит, в ноябре 2016 года на заводе очередной профосмотр, а врач как получила мой анализ крови, так сразу к урологу направила. Ее спрашиваю – мол, в чем дело-то? А она лишь отмахнулась – мол, пусть уролог еще посмотрит, не нравится мне твоя кровь.

Ну, подумал, перестраховывается. Через три дня попал к урологу. Тот смотрит мои анализы, хмурится. ПСА, говорит, у тебя высокое - 6,7. Я тогда, конечно, не знал, что это такое, попросил расшифровать. В общем, доктор у меня хороший, все по полочками разложил, сделал УЗИ, нашел в простате подозрительные очаги, направил на биопсию. И начались мои бессонные ночи. Жена успокаивала, говорила, может и не рак вовсе, а просто воспаление. Наконец, через три недели положили в стационар, сделали пункцию. Так я узнал, что у меня рак простаты с показателем Глисона 7 (3+4). Подумал: ну все, Сережа, приехали. Сразу представилось, что не увижу, как внуки растут, а про правнуков и вовсе молчу.

Но врач ободрил меня, сказал, что опухоль пока не большая, можно вырезать, и шансы на то, что навсегда меня избавят от этой напасти, высокие. Однако, встал вопрос – где оперироваться? И как? В интернете начитался много информации и решил, что мне нужен робот да Винчи. Пишут, что так операции и точнее проходят, и осложнений меньше, и быстрее в норму приходишь. Тогда-то и наткнулся на клинику в Дортмунде, на чьем сайте все подробно объяснялось. Потом еще им звонил, консультировался, как это все проходит. В России оперироваться не хотел, за границей опыта у врачей все же больше в таких операциях. По цене прикинул – 16950, округлил до 20000 евро на все расходы. Пришлось отказаться от планов купить дачу, на которую деньги много лет откладывали. Здоровье дороже.

Обратился снова к ребятам в Дортмунд – попросил подготовить письменно всю информацию, договор и т.п. На следующий день все получил, и стали с женой собираться в феврале на лечение. С визой проблем никаких не возникло, сдали документы в визовом центре в своем городе, через 10 дней получили паспорта. В феврале к назначенному сроку прилетели в Дюссельдорф. Тут нас встретил сотрудник сервисного бюро от клиники «МедХаус» - отвез в отель. Отель, конечно, был так себе, но он единственный, от которого пешком до клиники можно быстро дойти.

На следующий день из отеля нас забрал переводчик Олег, пошли пешком в клинику. Тут нас принял профессор, отдали ему на перепроверку стекла биопсии (при подготовке к поездке нас предупредили, что их нужно с собой взять). Профессор произвел очень достойное впечатление, спокойный, доходчиво и наглядно все объяснил. Я окончательно успокоился – понял, что получу ту поддержку, на которую рассчитывал. На следующий день Олег помог госпитализироваться, в палате, кроме меня, был еще один пациент – оказалось, тоже наш, россиянин. Настроение поднялось, хоть будет с кем поговорить. Пашу прооперировали два дня назад, а он уже ходил по палате, правда с катетерами, и выглядел вообще бодрячком. После операции я и сам быстро пошел на восстановление – даже удивительно. Но на мне всегда все быстро заживало, как говорится, как на собаке. И профессор, который каждый день ко мне заходил, похвалил, что организм здоровый, быстро справляется. Опухоль мне полностью удалили, сохранили потенцию.

Через десять дней после операции мы улетели домой. Пока еще ношу прокладки – но тренирую мышцы таза, как в клинике показали, и «подтекаю» все меньше. В общем, я не пожалел, что съездил на лечение в Дортмунд. Спасибо Олегу, Катерине, Эльвире, которые во всех вопросах помогали нам с женой, и конечно, огромная благодарность профессору за отличное лечение. Приеду теперь на контроль к вам через год.
Читать далее


Крутиковы | 11.11.16
Посредник: MedHaus

Моему мужу 73 года, он всегда занимался интеллектуальным трудом, но физически он здоровый и активный человек. Здоров мой муж настолько, что в районной поликлинике у него нет медицинской карты. Однако все когда-нибудь случается. В мае 2013 года муж почувствовал боли в почке. Понимая всю серьезность заболеваний почек, с трудом уговорила мужа обратиться к врачам. Уролог назначил анализы крови, включая ПСА, УЗИ, ТРУЗИ и прочие анализы. Не хочется описывать все наши походы по клиникам, районным урологам, записям на биопсию, МРТ, остеосцинтиграфию, постоянный контроль ПСА, ожидания результатов и диагноза.

Это можно выразить тремя словами «хождение по мукам». При этом самое, пожалуй, неприятное - это сознавать, что ты со своими проблемами никому не интересен. Так или иначе, платно (в большинстве случаев) и бесплатно, был наконец поставлен диагноз – рак предстательной железы (по Глиссону 6 (3+3). Противоречивые рекомендации по методам лечения сбивали с толку. Каждый из специалистов, у которых мы были, рекомендовал либо гормональную терапию, либо брахитерапию, либо полостную (лапаротомическую) операцию простатэктомии.

При этом почти все, ссылаясь на возраст моего мужа, говорили, что самое лучшее в нашей ситуации – брахитерапия, которая и была назначена на начало 2014 года в одной из высокотехнологичных клиник, платно. Однако, никто не обратил внимания на результаты урофлуорометрии. Совершенно случайно, изучая методы лечения рака простаты, обнаружили, что при условии большого количества остаточной мочи в мочевом пузыре (>50 мл), брахитерапию делать категорически нельзя. О чем мы и сообщили врачу, который должен был делать эту операцию. При этом мужу был сделан гормональный укол на 3 месяца, чтобы уровень ПСА не возрастал до момента предполагаемой операции.

После всех этих «открытий», мы решили самостоятельно изучить все преимущества и последствия методов лечения рака простаты. Было обидно, что потеряно время и надо начинать все сначала, хотя мы прекрасно понимали, что время работает против нас. Остановились на радикальной простатэктомии с помощью Робота да Винчи, которая избавляет от этой болезни с минимальными потерями. Оставалось выбрать, где делать операцию.

В Интернете наткнулись на фирму «Медхаус», созвонились с сотрудниками фирмы. В частности, первый человек, с которым состоялся телефонный разговор - Якубовский Юрий Георгиевич, обстоятельно, никуда не торопясь, внимательно выслушал наши проблемы, рассказал про возможности проведения операции в Германии, объяснил, что нам необходимо сделать (отсканировать все медицинские документы и т.д.), чтобы не терять времени. Дальше было общение с остальными сотрудниками Медхауса: Светланой Валентиновной, директором центра А.В.Ивановым, который окончательно развеял наши сомнения и повлиял на выбор места операции. Местом этим оказалась клиника в Дортмунде (Германия).

Немаловажную роль в выборе клинике сыграла стоимость операции. Дело в том, что пройдя период определения диагноза в Москве, мы поняли, что стоимость операции в Москве и Германии сопоставимы, но опыт и количество операций простатэктомии Роботом да Винчи в Германии на порядок выше. Дальше все происходило с немецкой точностью и пунктуальностью. Мы оплатили стоимость операции, в течение двух дней пришло приглашение на лечение. Сотрудники Медхауса помогли заполнить все необходимые документы и анкеты на получение визы.

В общем, все было быстро, качественно и профессионально. Через неделю после выполнения всех формальностей, мы были в Дортмунде. И вот тут для нас начались чудеса. На первой же консультации (25 ноября 2013 года) профессор Михаэль Трусс определил на УЗИ все проблемы, которые в Москве определяли несколько месяцев. Сейчас нам кажется, что в клинику можно ехать даже не имея диагноза, и сделать все необходимые обследования за один-два дня, заплатив ту же сумму, что в Москве, при этом выиграв время. Мы привезли с собой препараты на стеклах, которые были перепроверены в лаборатории клиники, результат был немного хуже (по Глиссону 7 (3+4). 27 ноября муж был госпитализирован. Хочется рассказать о неформальном подходе сотрудников клиники к сомнениям пациента.

В процессе консультации пациенту рассказывают, что с ним будут делать, какие при этом он будет испытывать ощущения, о возможных неблагоприятных последствиях, при этом объясняют, что эти последствия, как общий случай, могут быть индивидуальными, зависящими от состояния пациента и на 95% с пациентом этого не случится. Честно предупреждают о всех возможных случаях в процессе операции. При этом и врачи, и средний медперсонал и анестезиолог все готовы к этим нерядовым случаям в ходе операции. Мой опыт показывает, что мужчины очень боятся любых операций, а диагноз рак простаты, звучит для них, как приговор. Профессор Трусс своим профессионализмом, вниманием к проблеме пациента, доброжелательностью, вселяет уверенность в то, что сделает все от него зависящее и операция пройдет успешно. И мужчины, во всяком случае, мой впечатлительный муж, ему верят и спокойно ложатся на операционный стол.

28 ноября 2013 года состоялась операция. И все, что происходило после операции, на протяжении всего времени пребывания в клинике (10 дней) было нацелено на скорейшее восстановление и реабилитацию пациента. Профессор Трусс, доктор Денис Прокофьев, все дежурные врачи, средний медперсонал ежедневно окружали моего мужа заботой, профессионально выполняя свои обязанности, следуя предписаниям и назначениям. Спасибо им за это огромное! Особую благодарность хотим выразить Профессору Труссу, который ни разу не упомянул про возраст моего мужа и не сомневался в удачном исходе операции, доктору Денису Прокофьеву, который по два раза в день приходил в палату и на великолепном русском языке рассказывал о состоянии моего мужа и терпеливо отвечал на наши вопросы.

Отдельно хочется сказать о работе сотрудников фирмы «Медхаус». Все, что они обещали: встречу в аэропорту, полное сопровождение, профессиональных переводчиков, было выполнено также профессионально. Спасибо!

В заключении хочу посоветовать людям, у которых такая же проблема: если вам нужен результат, то не теряйте времени, обращайтесь в Медхаус к неравнодушным людям.
Читать далее