Госпиталь Университета Инха

Госпиталь Университета Инха
Инчон, Южная Корея

Созданный на основе всемирно известной компании «Корейские авиалинии», медицинский центр Инха обладает преимуществом близкого расположения к аэропорту Инчон. Начав в 2005 году с обследования и лечения соотечественников, проживающих за границей, в настоящее время медицинский центр предлагает оптимальный комплекс обследования и лечения для пациентов со всего мира, оснащен новейшим медицинским оборудованием, таким как четырехмерный кибер-нож, аппарат лучевой терапии RapidArk, Angio-CT, PET, MRI, MD-CT и BSGI.
Отзывы
Осипенко Ольга | 13.04.16
Моя мама проходила диагностику с последующей операцией в марте 2016 года. О прибывании в клинике остались только теплые воспоминания. Начну с благодарности Светлане Абдрахмановой, очень многое завистит от того как с тобой общается медицинский координатор, так вот Светлана все организовала профессионально и мобильно и в основном это и повлияло на наше окончательное решение обратиться именно в клинику ИНХА. Не буду подробно описывать с какими трудностями мы столкнулись при обращении за помощью к нашей отечественной медицине, достаточно того , что все отказались оперировать мотивируя запущенностью заболевания и возрастным фактором, моей маме 80 лет. В клинике ИНХА диагноз поставили в течении одного дня и рекомендовали операцию, которая шла 8 часов.Удалено было 70% печени, желчный пузырь, так же удалена опухоль с кишечника и были затронуты лимфоузлы.Спасибо всей операционной бригаде и доктору Кион Юнг Ли, которые выполнили свою работу на отлично.Спасибо девочкам медсестрам 18 этажа за внимательность и профессионализм.Так же хочется отблагодарить переводчика Ирину, ведь от правильного перевода складывается общее представление о заболевании . Из госпиталя нас выписали 15 марта, никто нас не удерживал лишним днём проживания, т.к все понимают , что сутки проживания обходятся недёшево.Последний приём у доктора был 19 марта, всё это время мы жили в мотеле, что существенно сэкономило наш бюджет.Я искренне выражаю благодарность докторам клиники ИНХА - Кион Юнг Ли, Чжи Сон Парк, Чжу Хан Лим , Чжей Парк, Хэсук Ли, Минчжонг Ким, Хьюнг Гы И, Светлане Абдрахмановой. Этих докторов должны знать не только в России и Южной Корее , но и во всем мире. Земной поклон от всей нашей семьи, спасибо за веру в чудеса, оказывается они случаются!!!
Читать далее


Михаил | 07.10.14
Проходили обследование в сентябре 2014 г. Сразу ошиблись т. к. первый раз. Как объяснили бывалые пациенты нужно сделать ПЭТ это обследование на рак всего организма на клеточном уровне. Удостоверившись что онкологии нет можно расслабиться и рыть то от чего хвораешь. А нам пришлось обследовать каждый орган на онкологию. Что существенно удорожало стоимость обследования. И заказывать нужно заранее. Тогда не сидишь в очередях а тебя водят по кабинетам медсестра и переводчик. Все процедуры расписаны по времени. Уровень оборудования и персонала высокий доктора и мед. сестры доброжелательные что не исключало ошибки в работе именно мед. сестер. Попадались не совсем ответственные. На полное обследование нужно минимум 10 дней т. к. в процессе обследования вылезают проблемки которые нужно порыть глубже а это время. Стоимость высокая но никто и не говорил что будет за 3 рубля. Все стоит денег и вопрос заданный доктору, и выписаный рецепт, и диск с информацией, и перевод на русский язык. Читала перед поездкой что курраторы навязывают не нужные анализы. По каждому случаю нас спрашивали хотим ли мы проверить точнее результат а от некоторых анализов отговорили как от не информативных но тянущих лишние деньги. С картами в клинике проблема т. к у них только дебитовые карты и наши Визы и т. д не работают. На 0 этаже есть банк но без помощи переводчика не обойтись, благо кураторы помогают во всем. В общем думали что будет хуже но благодаря понимаю персонала что заплачены не маленькие деньги они старались быть внимательными и помогать русским пациентам .
Читать далее


Sleptsova | 22.01.14
Я постараюсь быть, максимально справедливой и подробно описать здесь все плюсы и минусы диагностики в Южной Корее, в госпитале при университете «Инха».

К сожалению, в один «прекрасный день» на флюорографии нашли большое образование в груди.
Далее по списку: анализы, УЗИ, рентген, КТ, онкологи… Для определения вида онкологии нужно было вырезать лимфоузел. Я слышала, что после оперативного вмешательства опухоль быстро прогрессирует. (Эту информацию мне подкрепить нечем, но когда на тебя наваливается беда, веришь всему).

В недалекой Южной Корее (я живу во Владивостоке) для гистологического исследования берут игольную биопсию.
Мы списались с госпиталем, назначили приблизительную цену обследования - $5000 – 6000, и срок – 10 дней пребывания в Корее.

Никакими тур. фирмами не пользовалась, на чем сэкономила, данные для связи взяла на оф. сайте клиники.

В день прилета нас(было еще 2 пациента из Владивостока) встретил водитель, выдал расписание (согласно которому на следующий день запланирован прием у онколога, ПЭТ и КТ) и повез в гостиницу.

Наступил этот день. Прием у онколога ($23,5) занял около 10 минут, принимал заведующий отделением доктор Ким. Всюду меня сопровождала переводчик Ирина.
В приемной меня взвесили, померили давление, замерили сахар в крови, взяли общий анализ крови, заполнили бумаги($70) и пригласили на ПЭТ, КТ после обеда.

КТ($490). Ничем не отличается от нашего, наверное только стоимостью. Такой же порядок работы, введение контраста.
ПЭТ($1070). Меня положили в палату, на самосогревающуюся простынь, поставили капельницу, ввели со шприца специальные частицы и положили в томограф. Процедура схожа с КТ, но длится дольше, около 40 минут.

Рентген($27). Я не знаю, для чего нужен был рентген, если использовались такие передовые технологии как КТ и ПЭТ, но врачу виднее. Стоит заметить что разрешение рентгена в Корее намного выше чем у нас. В 40 раз выше. А облучение ниже.

На следующий же день были готовы результаты, я оплатила очередной прием онколога ($23,5) где доктор рассказал мне, что опухоль с грудной клетке обширна, а так же увеличены периферические лимфоузлы, для биопсии подойдут и они(периферические), но лучше взять из первичной опухоли, т. к. это будет наиболее информативно.

Я согласилась. Мне выписали анализы крови($318 )на онко-маркеры, гепатит, ВИЧ, итд. И велели прийти после обеда на госпитализацию.

Предоставили отдельную палату на 18-м этаже. Как сказала переводчик с 50% скидкой ($230+$10 за ужин).
В палате есть отдельная ванная и кухня, телевизор, диван для ночлега сопровождающего(!!!) только при условии, что он принесет свою подушку и одеяло.

Мне поставили капельницу, положили на кушетку и сказали ждать. Заботливые мед. сестры периодически приходили и спрашивали нужно ли мне что-нибудь. За их работу в счет включено $11.

Подошел медбрат, я перелегла на каталку и меня повезли на биопсию.
Биопсия ($20+$1903) под контролем КТ($333) длилась 30 минут под местной анестезией. Все это время со мной была переводчица Ирина. Мне проткнули грудные хрящи и сделали забор клеток. Затем сделали перевязку, наложили пресс, чтобы не открылось кровотечение. И отвезли в палату. Утром ко мне зашел доктор, спросил как я себя чувствую ($23,5) и назначил рентген($23,3), чтобы проверить все ли хорошо, после прокола грудины.
Так же в счет включили $19 за запись результатов(КТ) и рентгена на диск.

Результат гистологии должен быть готов через 4 дня, тогда меня и ждут на приеме.
Через 4 дня я пришла на прием ($23,5), у меня сменился переводчик, теперь нашим с доктором связистом стала куратор всех переводчиков- Светлана Абдурахманова.

На приеме доктор сказал, что онко-клетки не высеялись! Но не спешил обнадеживать – нужно провести следующую биопсию, которая, будет информативной. На мой вопрос, «почему так могло произойти?» мне ответили так «Может дело в человеческом, но вообще такое бывает, 1 случай на миллион и вы в него попали» Переводчик так же сказала, что я единственная, у кого не удалась гистология с первого раза.

Я спросила об онко-маркерах, на что мне ответили, что у меня все в норме. Ну а мой вопрос, почему кровь ничего не показывает, сказали, что кровь нельзя рассматривать отдельно. Возможно это огрехи перевода, но, на мое заболевание (Лимфома) онко-маркеры не установлены! То есть, кровь их показать при лимфоме не может. Хотя я не онколог, наверное чего-то не понимаю.

Доктор сказал, что необходимо провести повторную биопсию, на этот раз из лимфоузла над ключицей под контролем ультразвука и взять пункцию костного мозга.
От пункции я отказалась. Мне перенесли дату вылета на неделю, заплатив дополнительно 100 EU комиссии авиакомпании. Договорились с доктором следовать согласно результатов биопсии лимфоузла.

Через несколько часов легла на повторную биопсию. Мне провели УЗИ и сделали забор клеток. За всю процедуру - $350. Сразу после забора отпустили домой. Еще на 4 дня.

В гостиницу мне позвонили через 2 дня. Доктор пригласил на прием раньше запланированного, т. к. он знал, что каждый лишний проведенный день в Корее – большие расходы.

Пришла. Заплатила за прием($17,3). Доктор сказал, что информации, полученной посредством биопсии мало, она недостаточна для постановки диагноза. Требуется обязательно пункция костного мозга ($2000) и удаление целого лимфоузла ($5000).

Я спросила о том, какие могут быть диагнозы, исходя из данных биопсии. Вариантов оказалось 3: Лимфома Ходжкина(выживаемость 80%), В-клеточная лимфома(выживаемость 60-50%) или саркома (выживаемость 50-40%)

Через несколько часов я отказалась от дальнейших манипуляций, собралась домой. Честно говоря, все выглядело как "развод". В очередной раз, за смену билетов заплатили 100 EU. В приемной оплатила счет на $20 за предоставление еще одного диска, анализов и письмо моему лечащему врачу в России.
С тяжелыми мыслями вернулась в номер – паковать чемоданы. Настроение было ужасным, я депрессовала!
Вдохнули в меня желание жить наши онкологи!

Кратко: если вы собираетесь на лечение или диагностику в Корею. Вы должны многое учесть.
1) Проживание стоит от $45 в сутки, минимально вам нужно находиться в Корее 10 дней, но этот срок может одномоментно измениться в любую сторону.
2) Берите билет с открытой датой. Или любой авиакомпании кроме Аэрофлота/Авроры. В Корее нет их офисов. Мои билеты меняла мама по ген. доверенности, пришлось доплатить почти 12 тыс, а это стоимость перелета туда-обратно. Легче взять тот же Кореан-эир и сдать-взять-обменять билеты у них, без обдирательских переплат.
3) Суровая репутация Светланы Абдурахмановой частично верна. Светлана – специалист, работающий с русскими клиентами много лет. Она выполняет все строго «по протоколу». Не надейтесь, она не станет помогать Вам, если у вас возникнут проблемы с карточкой(у меня так получилось), в лучшем случае, она напишет куда идти. Но с такими вопросами могут помочь девочки – подчиненные Светланы.
4) Деньги. Запасайтесь большими деньгами. В идеале вы должны располагать суммой вдвое заявленной при записи на обследование, чтобы исключить сюрпризы.
5) Диски. Мои диски не открылись. Кстати, не у меня одной. Пришлось искать программиста, компьютер которого, прочитает диск и вручную выуживать оттуда фото исследований.

По возвращению домой я поняла, что самое информативное, что привезла из Кореи – это ПЭТ. Все остальное с такими же результатами было установлено и у наших врачей.
В письме от корейского доктора было написано, что биопсия выявила онко-клетки, предположительный диагноз – Лимфома Ходжкина. Не про какие саркомы и в-клеточные лимфомы речи не было.

После завтра у меня операция по удалению лимфоузла здесь у нас, в 5 раз дешевле, ну а об остальном…время покажет.
Читать далее
Роман | 16.10.17
Добрый день !
Как ваше здоровье ?
У моей мамы подозрение на рак головки поджелудочной железы ( неоперабелен и не лечится)
Сделали кучу анализов. есть опухоль.
Сейчас ищу клинику в КОрее.
Посоветовали Samsung




Sleptsova | 22.01.14
Госпиталь Университета Инха в Корее:
КТ($490). Ничем не отличается от нашего, наверное только стоимостью. Такой же порядок работы, введение контраста.
ПЭТ($1070). Меня положили в палату, на самосогревающуюся простынь, поставили капельницу, ввели со шприца специальные частицы и положили в томограф. Процедура схожа с КТ, но длится дольше, около 40 минут.


katya | 05.09.11
Мы походим лечение в госпитале инха. у меня нет слов, что б передать все свои эмоции. когда я везла туда маму,я не знала чего ждать,я знала что здесь ей помогут,но не думала,что здесь ей вернут веру к жизни. несмотря на то,что операцию нам делать поздно,нам назначили химиотерапию, после 2го прохождения курса, моя мама захотела в дальнейшем выйти на работу, она старается вернуться к своей прошлой жизни. здесь чувствуется такая забота, такое понимание. медсестры все как родные,врач тоже. жаль,что в нашей огромной стране люди оказываются ненужными. а здесь -ты нужен,тебя лечат. всем спасибо!!!!!!! скоро приедем!!!
Читать далее