Немецкий кардиологический центр

Немецкий кардиологический центр
Берлин, Германия

Немецкий кардиологический центр добился мирового признания в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 1981 году здесь впервые в Германии была произведена трансплантация сердца. В клинике проводятся операции на открытом сердце. В Центре - один из крупнейших в Европе банк трансплантатов. Особых успехов специалисты клиники добились при лечении тяжелых случаев сердечных заболеваний.
Отзывы
Ольга | 27.09.19
Не обращяйтесь по поводу лечеия к « доктору» Потапову, мне он предложил две заранее обреченные на провал вредные для организма операции, за которые я заплатила 25000€ и стала после них инвалидом, без видов на жизнь.операции проводились 4 апреля 2019 и 17 сентября2019 п
Потапов получил отчисления в свой карман от моего счета за операцию 15% это 3750€


Инна | 03.12.13
Стоимость трансплантации легких в Немецком Кардиологическом Центре г.Берлин (DHZB) примерно 300-500 тыс евро с учетом послеоперационного лечения


домовенка | 07.11.13
У моей дочери проглядели тяжелый порок сердца, в итоге когда поставили диагноз, было уже много осложнений. Побывали в Филатовской больнице, Бакулевке, НИИ Педиатрии, в институте транспатологии, везде разводили руками, говоря что ребенок тяжелый, нужна сначала коррекция легочной гипертензии, а уже потом надо будет думать об операции на сердце. Пугало то что ни каких прогнозов не давали. и операция по коррекции могла не дать результатов. Стали созваниваться и списываться с клиниками в Германии. Клиника в Санкт-Августине, Берлине, отписались что могут нас принять через месяц и осенью, что нас совсем не устраивало, в Мюнхене нас готовы были принять через неделю. Собственно это и было критерием выбора данного центра.
В центре работает фирма посредник, которая помогает оформить запрос на приглашение, если необходима помощь в визе, покупке авиабилетов, услуги переводчиков. Мы через них оформляли только приглашение и счет. их услуги обошлись нам около 200 евро. На сегоднешний день в клинике работает доктор из России, Алексей Трепаков (может есть и еще, в других отделениях, мы лежали в детском), он кажется постоянно бывает на форуме "доброе сердце" при необходимости можно с ним связаться и он ответит на вопросы). Мы так же на этом форуме находили телефон русскоговорящего таксиста, точней таксистки) связались с ней из Москвы и она нас ждала с табличкой, цена такая же как если брать такси по факту. Машина 9 местная, большой багажник, по запросу детское кресло.
Пока оформляете приглашение и счет, советую так же связаться с "гостинецой" Рональд Макдональц, ставлю кавычки, потому как, это что-то среднее между гостинецей и пансионом. она находиться на территории центра, проживать в ней могут 2сопровождающих лица. очень уютные номера с санузлом в номере. На первом этаже огромная кухня-столовая, при заселение вам выделяют полочку в холодильнике, морозилке и в куханном шкафу. Имеется 3 плиты, духовых шкафа и посудомоечных машин и одна свч печь. кофемашина и аппарат с различной газировкой. Детская комната, детская площадка во дворе. В подвале прачесная. Всем можно пользоваться бесплатно. Стоит все это 20 евро в сутки за номер. Номера дают для сопровождающих больных детишек и кажется пенсионеров( второе не уверенна).
Детское отделение превосходно, продуманно все . Мы с дочкой лежали в отдельной палате. палата огромная, некоторые палаты( так называемые ВИП, для тех кто оплачивает операции шефа)с душивой кабиной и санузлом в самой палате. в холле стоит кулер с газированной водой и обычной, стол с фруктами, и лимонадом. Подходи бери). Палаты
оборудованны мониторами на которые выводятся дачики давления, оксигинации, пульса и так далее. В палате лежат подгузники, средства гигиены. сменная одежда для детей( можно использовать свое). Дети до 3-ох лет могут лежать с родителями при условии что естть отдельные палаты. Остальные лежат одни. Посещение с 8 утра до 8 вечера. В зависимости от смены, можно прийти пораньше и уйти попозже. Персанал заботливый, была одна смена, они всю ночь ходили с грудничками на руках, видела потому что моя дочка после того как перевели в палату после реанимации 3 дня почти не спала и мы с ней гуляли по отделению.
Кормят правда специфически, мягко говоря. Вам приносят меню на неделю, где вы можете пометить что вам нравиться, я со второй недели взяла вегетерианское меню, оно было самое съедобное на мой взгляд.
После операции к дочке пустили где-то через минут 30 после того как перевели в отделение интенсивной терапии. В зависимости от тяжести пациента медсестра на одного или двух больных. Первые 2-ое суток у Дочи была своя медсестра, которая от нее не отходила. Боксы на 1-2 больных. Часы посещения в интенсивке с 8 утра до 12дня и с 3 до 8 вечера. Пока дочка отходила от наркоза меня просили не разговаривать с ней и не трогать, она реагировала на меня очень бурно, да и после, меня часто просили выйти так как Элинка увидев меня начинала проситься на ручки, капризнечать, соответсвенно это подъем давления и так далее. Рубец от операции очень и очень аккуратный, это тонкая полосочка 1-1,5 мм в толщину и см 7 в длину. Что для девочки имеет значение. А учитывая наш возраст, думаю когда это будет иметь значение он будет уже едва заметен.
Не обошлось правда и без истерик. Первая была, когда ее перевели после реанимации в общую палату в отделении. На мой вопрос, почему мы тогда платим за отдельную палату, ответили что-то не вразумительное, но на следующий день перевели. И вторая истерика случилась, когда медсестра только сцеженное молоко относила в морозилку, а недельной давности грела в свч печке и давала ребенку. воевала сутки с ней, пока не начала истерить и не позвала доктора. доктор правда тоже не особо понял причину моего недовольства, но дал указанич сделать как я прошу. в общей сложности мы провели в клиниике 20 дней и 8 в гостинице при ней. Они обычно выписывают на какой-то срок в гостиницу под наблюдение в клинике. это экономит финансы пациентов и позволяет покмасимуму использовать койки в отделении. Касательно денег, счет они выставляют максимальный, но за частую деньги еще остаются, нам вернули 2,5 тыс, не смотря на то что мы пробыли больше в больнице чем ожидалось изначально.
Пишу отзыв через 4,5 мес после операции, когда уже видны отдаленные результаты и можно сказать что операция прошла успешна и мы идем на поправку. Ни на минуту не пожелела, что повезла ребенку к ним. В Москве речь шла только о 3-ох операциях и формирование 3-ох камерного сердца у ребенка. По сути ребенок был бы инвалидом.
Читать далее