DocDoc - сервис поиска врачей в Москве

28.05.12


Что вы делаете, когда вам нужно найти какого-нибудь хорошего врача для решения своей проблемы со здоровьем? Вариант А: спрашиваете у знакомых. Но это не всегда удобно, и не всегда знакомые знают. Вариант Б: ищете в интернете. И практически всегда находите. Вот только неизвестно, действительно ли этот врач хороший. Отзывы, конечно, можно поискать и даже найти (на форумах), но их достоверность никто не гарантирует. Сервис DocDoc позволяет решить эту проблему (по крайней мере в Москве). Во-первых, они собирают (вручную) и предоставляют базу (якобы) качественных специалистов. Во-вторых, они следят за достоверностью отзывов о врачах. Каким образом?

В профайлах врачей на DocDoc нет контактных данных (указана только станция метро, чтоб можно было выбрать врача поближе). Сервис предлагает записаться на прием к врачу, позвонив в call-центр DocDoc. Вы звоните, вас записывают на прием (это бесплатно), а после того, как вы сходите на прием - вас попросят оставить отзыв. Т.е. человек, который не сходил на прием к данному врачу (через DocDoc) отзыв оставить не может.


У каждого врача в базе DocDoc есть рейтинг. Его выставляют модераторы сервиса на основании информации об образовании специалиста, его опыта работы, заслугах и отзывов пациентов. В результатах поиска врачи сортируются именно по этому рейтингу. Ни о каких платных вариантах поднятия анкеты врача в результатах поиска не говорится.

Кроме описания специализации, рейтинга и станции метро, в профайле каждого врача указывается стоимость приема.

Отметим, что на западе уже больше года работает подобный сервис ZocDoc и на сегодняшний день он является одним из самых востребованных и успешных health-стартапов.