OmniPod - инсулиновая помпа без всяких трубок

16.11.10



Инсулиновая помпа – это маленький прибор, который выполняет функции искусственной поджелудочной железы, постоянно вводя необходимую дозу инсулина в кровь больного диабетом. И днем и ночью инсулиновая помпа обеспечивает безопасность и нормальную работу организма человека, и ему не приходится носить с собой шприцы и делать инъекции где-попало. Однако, сейчас инсулиновые помпы имеют довольно ненадежную конструкцию: сама помпа крепится на пояс (как пейджер). Из нее выходит трубка, на конце которой находится игла, которая вводится под кожу и крепится к коже с помощью присоски (обычно в области живота). Сами понимаете, трубка может за что-нибудь зацепиться и разъединиться - например, во время сна. Американская компания Insulet придумала решение получше. Ее инсулиновая помпа OmniPod - не содержит трубок.

OmniPod представляет собой миниатюрную помпу плюс пульт управления, связанный с ней по Bluetooth. Помпу можно прикрепить к любой части тела (с помощью липкого основания). Затем на пульте управления человек вводит необходимую программу ввода инсулина и забывает о том, что у него диабет (насколько это возможно). С этой помпой можно даже принимать душ - она водонепроницаемая. А когда инсулин в помпе будет заканчиваться (примерно через 3 дня), гаджет просигнализирует владельцу о том, что его необходимо дозаправить.

Более того, OmniPod даже имеет интегрированный глюкометр. Правда, для его использования все равно придется прокалывать палец. Глюкометр находится в пульте управления, и для измерения уровня глюкозы он предполагает использование обычных тест-полосок Freestyle.
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)