Symplicity - простой прибор лечит гипертонию лучше чем таблетки

08.06.12



Гипертония - это одна из самых распространенных неполадок в организме, связанных со старением. Особенно у толстых американцев, которые много едят и мало двигаются. Поэтому, как только была изобретена технология денервации почек для снижения артериального давления, сразу несколько стартапов в США поспешили воплотить ее в жизнь, чтобы заполучить себе часть этого многомиллиардного рынка. Первой сориентировалась кампания Medtronic. Ее прибор Symplicity уже прошел клинические испытания и сертифицирован европейской комиссией и скоро (видимо) будет сертифицирован более строгим американским регулятором FDA. Как работает этот прибор?

Дело в том, что почки человека играют определяющую роль в регуляции артериального давления. Из-за их избыточного возбуждения симпатической нервной системой и возникает гипертония. Прибор Symplicity позволяет через катетер ввести в почечную артерию радиочастотный излучатель, который прижигает часть нервных волокон и денервирует почку. После утраты связи с нервной системой, почка переключается в свой базовый режим.

Клинические испытания показали, что таким нехитрым способом удается понизить давление на 30/10 mmHg. И не нужно постоянно принимать по три лекарства в день.

Процедура достаточно простая и делается под местной анестезией. Через 3-5 дней пациент может вернуться к своему обычному образу жизни. Стоимость процедуры - около 6-9 тысяч долларов.
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)